Стиль жизни – дарить красоту

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_39_39-2018_5.jpgLashmaker Жанара Абилова рассказала, как хобби стало для нее способом заработать.


Молодая девушка родилась и выросла в нашем районе. Окончив школу поступила в КИПК, далее получила высшее образование. Но по ее словам, работать по профессии желания не было. Вспоминая о своем детстве, Жанара и ее мама Берен апа рассказывают, что еще будучи маленькой девочкой, она уже любила наряжаться в красивые платья и даже краситься маминой косметикой.
- Красота сопровождала меня всегда и везде. Я и сама не поняла, как связала свою работу с этой сферой. Все началось с того, что будучи студенткой я начала заниматься изучением техники наращивания ресниц. Затем делала ресницы подругам, сестрам, своим тетям. Получалось неплохо. По сарафанному радио ко мне начали проситься на запись уже незнакомые мне девушки. Сначала я брала оплату только за использованный материал. Брала оплату шоколадками (смеется). Затем сами клиенты, уже ставшие постоянными, проявили инициативу сделать определенную ставку за работу. И так, этим делом я занимаюсь уже более семи лет, - вспоминает Жанара.
Перед началом работы для каждой девушки Жанара проводит некий инструктаж. Говорит об особенности ухода наращенных ресниц.
- Существует несколько видов ресниц, как и эффектов наращивания. Важно подобрать подходящий, учитывая разрез и форму глаз клиентки. В основном, девушки выбирают шелковые и норковые ресницы. В моде натуральный и лисий эффект, - говорит лашмэйкер.
По словам Жанары она всячески посещает семинары и обучающие тренинги по улучшению техники наращивания ресниц. Также в этом деле важно не скупиться на качественном материале.
- Глаза – это самая чувствительная зона. Поэтому, к выбору материала я отношусь очень ответственно. Нужно учитывать то, чтобы весь набор был гипоаллергенным, - отмечает Жанара.
В ходе нашей беседы чувствовалось, с какой любовью она говорит о своем хобби, которое переросло в работу. Кстати, параллельно Жанара занимается и техникой сахарной депиляции или как известно в индустрии красоты шугарингом. По словам молодой ценительницы красоты, в этой сфере самое важное – ежедневно изучать что-то новое. Удивлять и дарить красоту – не работа - это стиль жизни.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане