Крещенские купания прошли в районе

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_4_4-2018-4.JPGВ Крещенский сочельник в храме Святого великомученика Димитрия Солунского прошло праздничное богослужение.

 

Таинство получилось массовым. По традиции, тарановцы приходили целыми семьями, брали с собой детей, приобщая их к миру религии через участие в таких красивых и значимых христианских праздниках. По словам людей, пропускать праздник Крещения Господня они себе не позволяют.

Впрочем, некоторые прихожане не позволили себе не только пропустить поход в храм ночью, но и окунание в иордань, устроенную местными энтузиастами и освященную после службы в храме протоиереем Иоанном, настоятелем храма святого великомученика Димитрия Солунского. Однако, не все дождались чина освящения воды и начали окунаться в купель еще задолго до прихода священника. Те, кто не освятил воду в храме, набирали ее тут же, из реки. «В нас сильны народные традиции. Однако воду нужно освящать в храме, а не только выставлять на улицу в священную ночь и верить в ее чудодейственные свойства. Она сильна своими свойствами, но та, что освящена в церкви, обладает другой силой, которую верующие ощущают на себе при ее потреблении», – отметил протоиерей Иоанн Трымбач.

Для комфорта тарановцев здесь же, в шаговой близости, установили палатки для переодевания и палатку с горячим чаем, чтобы согреться в морозную ночь. За порядком и безопасностью в это же время следили сотрудники отдела ЧС. К счастью, обошлось купание в Крещенскую ночь без эксцессов.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане