Отчеты сельских акимов продолжаются

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_4_4-2018-9.JPGПрошедшая неделя отмечена продолжающимися в регионах отчетами сельских акимов перед населением о проведенной в 2017 году работе и планах на нынешний год. Одним из главных вопросов на сходах являлось также разъяснение положений Послания президента страны народу Казахстана от 10 января 2018 года.

 

В минувший вторник «отчетную» эстафету принял аким поселка железнодорожников Баймагамбет Каукин. В своем выступлении он уделил внимание всем аспектам жизни тобольчан, отметив, что в прошедшем году на территории поселка были реализованы сразу два крупных проекта, общая стоимость которых составила порядка 1,5 млрд. тенге. Речь идет о модернизации котельной ГКП «Тобол» и реконструкции открытого водозабора, водоочистных сооружений и магистрального водовода. При этом, как отметил первый руководитель района Куандык Испергенов, также принимавший участие в сходе, заделом для реализации дальнейших планов по развитию поселка является в первую очередь наращивание экономического потенциала региона. Именно этому вопросу исполнительная власть сегодня уделяет первоочередное внимание.

В своем докладе Баймагамбет Каукин отдельно остановился на внедрении в поселке бюджета 4-го уровня. Так, в нынешнем году на контрольные счета наличности местного самоуправления поселка планируется поступление 115 млн. тенге, что превышает прошлогодний объем средств более чем в 16 раз. 31 млн. тенге из этой суммы будет потрачен на ремонт внутрипоселковых дорог, 46,7 млн. тенге на дошкольное воспитание и обучение и организацию медицинского обслуживания в органах дошкольного воспитания и обучения.

Вторая половина схода была посвящена ответам на вопросы от населения. Тобольчан интересовала работа участковых в поселке, планы по ремонту местного учреждения здравоохранения, дальнейшая газификация, движение проходящих автобусов, тарифы на коммунальные услуги. По всем вопросам ответы были представлены руководителями и представителями компетентных структур здесь же.

В течение прошедшей недели отчетные встречи с населением провели акимы еще четырех регионов. Так, жителей с. Елизаветинка сегодня заботят состояние летнего водопровода, необходимость строительства спортивной площадки для молодежи и соблюдение норм по хранению бытовых отходов со стороны туристических баз отдыха, расположенных на территории округа. Майчане просили организовать официальную встречу с представителями АО «Северптица» для понимания дальнейшей судьбы градообразующего предприятия, а также заговорили о необходимости обеспечения местного участкового служебным автотранспортом. Аналогичный вопрос по участковому был озвучен также в Белинском сельском округе, жителей с. Максут интересовал вопрос движения автобусных сообщений.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане