Педагогов бывших не бывает...

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_40_40-2018-1.jpgВ преддверии праздника заслуженный педагог рассказала нам о нелегком труде и искренне поздравила своих коллег
Свою трудовую деятельность Валентина Фролкова начала в далеком 1978 году. С тех времен сменилось многое: состав коллектива, директора, поколения учеников, образовательная программа, но остается неизменным одно – любовь и преданность педагога к своей профессии.


По словам Валентины Ивановны, за этот немалый период не было и мысли о том, чтобы уйти или сменить нелегкую профессию. Наоборот, с выходом на заслуженный отдых, как будто открылось уже третье дыхание.
Сейчас у педагогов нашего поколения, так скажем, у учителей старой закалки, идет процесс передавания опыта молодому звену. Наряду с учениками, своим примером, мы должны учить и молодежь, которая только начинает свой профессиональный путь. Важно, чтобы горели глаза, и пока они горят нужно вселять в них любовь к делу, к детям. И молодежи есть чему нас научить. Ни для кого не секрет, что система образования меняется ежегодно. Она становится сложнее, современнее и нам нужно идти в ногу, не отставая от этого процесса. В этом нам и помогает молодежь, - говорит Валентина Ивановна.
В ходе беседы учитель русского языка и литературы вспомнила своих выпускников, которые никогда не забывают тех, кто когда-то учил писать и читать. О каждом из них она говорит с особой гордостью.
Учеников было очень много. И приятно, что они помнят и не забывают нас. Пожалуй, победы и достижения учеников важнее личных. Ведь это и есть то, ради чего мы трудимся, - комментирует Валентина Фролкова.
По словам заслуженного педагога, работать в сфере образования – это больше стиль жизни, и бывших в этом деле не бывает. Когда каждым своим действием в работе, в быту, ты служишь примером для подрастающего поколения. Работая в одной из самых сложных сфер деятельности, она сумела сохранить все тонкости женской сущности. Она – любящая супруга, она - заботливая мама, она – самая добрая бабушка для своих внуков. А для учеников и коллег - она всегда достойный пример для подражания.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане