О самом важном от первых лиц

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_40_40-2018-11.jpgРайонный центр с рабочим визитом посетил заместитель руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области Ерлан Салыкбаев
Напомним, что глава государства в нынешнем Послании поручил реализовать пилотное внедрение новой системы оплаты труда государственных служащих. На эти и другие вопросы получили полный ответ госслужащие района от первых лиц.


Главный вопрос – оплата труда
В ходе официальной встречи с госслужащими района Ерлан Салыкбаев обсудил и разъяснил самые, на сегодняшний день, важные вопросы касательно работы госорганов.
Местных чиновников больше интересовал новый закон о внедрении в государственных органах оплаты труда на основе факторно-балльной шкалы и переменной части или бонусов.
Над подготовкой этого проекта Агентство работало, начиная с 2015 года, в рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов». Сегодня оклад служащего зависит исключительно от двух параметров – стажа работы и категории занимаемой им должности. Между тем, не учитывается сложность выполняемой работы и эффективность работника. Стимулирующие выплаты в виде премий, надбавок, как правило, выплачиваются в одинаковом размере. Эта система внедрена более 14 лет назад и за это время не подвергалась концептуальным изменениям. В результате возникли диспропорции в оплате труда государственных служащих центра и региона, а также работников государственного и частного секторов, - отметил представитель ведомства Ерлан Амандыкулы.
Также в своем выступлении он отметил, что новая система оплаты труда устранит обозначенные вопросы. Она состоит из фиксированной части на основе факторно-балльной шкалы и переменной части – бонусов. Агентством проведена масштабная оценка каждой должности и подготовлено соответствующее распределение. В отличие от действующего реестра, уровни определялись в зависимости от необходимых знаний для выполнения работы на этой должности, степени ответственности за принимаемые решения и конечного результата. К слову, в стране новую методологию внедрили 174 компаний частного и квазигосударственного сектора.Она позволяет присваивать баллы каждой должности по трем ключевым факторам. Первое - какой уровень знаний, компетенций и опыта работы необходим для эффективного осуществления должностных обязанностей, второе - степень сложности поставленных перед должностью задач, и последнее - степень ответственности за достижение результата.
По каждому из факторов выводится балл, а их совокупность определяет место должности в новой сетке оплаты труда.
В результате должности, находящиеся в одной категории, могут оплачиваться по-разному. Особая роль в правильном распределении должностей отводится описанию четкого круга обязанностей. Поэтому необходимо уже сейчас организовать подготовительную работу по инвентаризации положений и должностных инструкций.К примеру, Агентством, совместно с акиматом Мангистауской области, пересмотрено 164 положения и 1285 должностных инструкций, - прокомментировал Ерлан Салыкбаев.
Как сообщает представитель ведомства, в целом, последующее внедрение новой системы оплаты труда будет обеспечено, в первую очередь, за счёт внутренних резервов государственных органов. По предварительным расчетам МНЭ для реализации новой системы оплаты труда требуется порядка 285 млрд. тенге.
На прием с вопросами - граждане
В ходе рабочего визита в районном центре руководитель департамента агенства провел прием граждан.
С самыми различными вопросами наряду с государственными служащими к представителю ведомства обратились и местные предприниматели и руководители ТОО.
К примеру, председателя МОО «Жастар – 2012» Еркина Назарова интересовал вопрос о том, может ли он поменять банк, в котором МОО обслуживается уже более пяти лет, с целью проведения финансовых операций, например,как выплата заработной платы специалистам. По словам молодого руководителя, условия которые предлагает АО «Halyk Bank» невыгодны в использовании в работе молодежного общественного объединения. Констатирует он это тем,что размер взымаемой комиссии очень высокий. Когда как альтернативный вариант он мог использовать банки, где не нужно платить комиссионные. По словам руководителя департамента, Ерлана Салыкбаева, это не доставит никаких неудобств и несмотря на приоритетность, руководители и первые лица любых объединений могут использовать те услуги, которые они считают удобными для себя.
СТОП коррупции
Антикоррупционный марафон торжественно перешел из Тарановского района в город горняков -Рудный.
Напомним, что по инициативе Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, в этом году на республиканском уровне повсеместно стартовал антикоррупционный марафон «Адал жол - Честный путь».
К слову, этапы марафона уже провели Костанайский, Алтынсаринский, Сарыкольский, Карасуский, Аулиекольский, Наурзумский, Амангельдинский, Джангельдинский, Камыстинский, Житикаринский Денисовский районы, города Аркалык и Лисаковск.
В рамках марафона районы-участники провели комплекс мероприятий, направленных на формирование антикоррупционной культуры в обществе.
На сегодняшний день свои этапы антикоррупционного марафона ожидают г. Рудный, Федоровский, Карабалыкский, Узункольский, Мендыкаринский районы и г. Костанай.Уже на следующей неделе эстафета будет передана городом Рудный в следующий - Федоровский район. По итогам марафона будет подготовлен видеофильм, куда войдут лучшие моменты из проведенных мероприятий в регионах. Марафон будет проходить до конца года, и его итоги будут подведены в Международный день борьбы с коррупцией в декабре текущего года в рамках ежегодного республиканского антикоррупционного форума,- отметил Ерлан Салыкбаев.
На торжественном мероприятии заместитель акима Тарановского района Назгуль Манасова лично передала эстафету руководителю аппарата акима города Рудный Азамату Искакову.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане