Результат впечатлил

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_42_42-2018_11.JPGВ Тобольской СШ произведен ремонт стоимостью более 38 миллионов тенге.


С рабочим визитом Тарановский район посетил глава представительства Всемирного банка в Казахстане Ато Брауни и аналитик по энергетике Елена Яковлева. Представители ведомства прибыли с целью ознакомления уже завершенного проекта «Повышение энергоэффективности в Казахстане». К слову, Тобольская СШ была одним из объектов в Костанайской области, где произведен ремонт под спонсорством Всемирного банка.
Еще в 2014 году было подписано соглашение о гранте между Правительством РК и Международным Банком Реконструкции и Развития по проекту «Повышение энергоэффективности в Казахстане», Средства гранта, составляющие 21 млн. долларов США, представлены Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству через Трастовый фонд. Исполнителем этого проекта в Казахстане выступил АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения». Данный проект является основой в подготовке развития Фонда энергоэффективности путем пилотного внедрения альтернативных моделей финансирования и реализации мер по повышению энергоэффективности зданий и оказания технического содействия для повышения благоприятности среды для устойчивого финансирования в области энергоэффективности, - говорит Ато Брауни.
В ходе реализации проекта в школе был установлен теплопункт, освещение на светодиодных лампах, также установлены термоклапаны, терморегуляторы, оконные пленки – 220 кв.м., произведена замена кабеля – 4720 кв.м., установлены 6 железных дверей на пожарные входы, утеплен переход и оконные проемы. Сумма инвестиций в проект составила 38 млн. тенге.
- До ремонта в школе было холодно. Температура в некоторых кабинетах не превышала 10 градусов. Сейчас, как вы видите сами, в школе тепло и светло. Создавать благоприятные условия очень важно в процессе обучения. Во многом это заслуга и результат политики главы нашего государства, - отмечает руководитель Отдела образования Айгуль Алимбаева.
Также в этот день в Тобольскую СШ с рабочим визитом прибыла психолог-консультант, тренер Казахской ассоциации психологов Астаны Лилия Орлова. Психологом был организован семинар-тренинг для психологов и социальных работников сферы образования района. Главной темой послужила «Профилактика суицида среди несовершеннолетних».
- В неформальной обстановке мы смогли создать диалоговую площадку в открытом формате. В ходе практических упражнений психологи и социальные педагоги сумели раскрыть себя, свою личность, индивидуальность, что является необходимым условием для понимания другого человека, ребенка, подростка, - говорит психолог Лилия Александровна.
Ментор мероприятия успела встретиться и с самыми маленькими учащимися школы. Первоклассники приняли участие в арт-терапии. Также каждый желающий получил возможность посетить индивидуальную консультацию психолога.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане