Латиница - это наше будущее!

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_42_42-2018_7.jpgЖители села Елизаветинка встречали гостей - представителей общественного фонда «Несібе». Задачей фонда является пропаганда программы «Рухани жанғыру», а именно перехода к латинской графике.


Веление времени побуждает каждого гражданина Казахстана осваивать инициативы, предложенные Нурсултаном Назарбаевым. Времени на раскачку нет, и мы должны идти вперед, опережая будущее. Латиница - это наше будущее на огромном информационном пространстве великих держав.
Форма работы, которую предлагают представители фонда «Несібе» необычна для нас, но она оказалась очень действенной и познавательной. Они не читали сухих докладов, а сразу приступили к работе в игровой форме, задание и верные ответы выводились на экране на трех языках. Каждого участника конкурсов и баталий награждали сладостями. Затем зал разделили на две команды и началась борьба за уже более весомые призы: компьютерные мыши, флешки и колонки.
Актовый зал Набережной средней школы был в этот день полон: собрались люди разных специальностей, учителя, ученики, представители общественного совета, пенсионеры, студенты, специалисты акимата. Так легко и быстро пролетело время, не было скучающих и дремлющих. Атмосфера в зале напоминала урок, на который все пришли подготовленными. Читали и писали народные казахские пословицы и поговорки на латинице, вспомнили историю, географию и много того, что мы все знаем, но не пользуемся этой информацией в повседневной жизни.
Встреча прошла продуктивно. Спасибо организаторам мероприятия, Отделу культуры и развития языков, руководству Тарановской ЦБС, администрации Набережной средней школы.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане