Жизнь без ограничений

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_42_42-2018_10.JPGВ районе состоялась спартакиада среди людей с ограниченными возможностями.


«Поверь в себя» - под таким лозунгом состоялось официальное открытие районной спартакиады людей с ограниченными возможностями, приуроченной ко Дню инвалидов. Инициаторами спортивного мероприятия выступили представители Общества инвалидов и сотрудники Отдела спорта и физической культуры района.
На официальном открытии спартакиады участников поздравила заместитель акима района Назгуль Манасова. В своей речи она отметила значимость этого события, а также привлечения людей с ограниченными возможностями к спорту и здоровому образу жизни.
Участники спартакиады, а их было порядка 30 человек, собрались со всех округов и сел Тарановского района. Они соревновались в 5 видах спорта: дартсе, шахматах, шашках, стрельбе и настольном теннисе.
- Мы организовали это мероприятие с целью выявления спортсменов, которые в будущем могли бы представлять наш район на областном уровне. Очень важно всячески оказывать поддержку и на примере показывать, что этим людям посильно все и нет никаких ограничений в их жизни, - комментирует руководитель Общества инвалидов Тарановского района Павел Абрамов.
По итогам всех соревнований среди мужчин и женщин были выявлены лучшие. Всех участников и победителей спартакиады наградили благодарственными письмами и памятными подарками.
Также грамотой акима района был награжден призер областной спартакиады, которая проходила ранее в Денисовском районе, Алмаз Койшугулов.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане