На сцене лучшие!

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_43_43-2018-3.jpgК профессиональному празднику молодой специалист Назгуль Есмагамбетова из Тарановского района получила награду от имени акима области как «Лучший социальный работник».


Сразу две даты объединил проект «Аялы алақан» - это День работников системы социальной защиты и День инвалидов РК. На прошлой неделе в областном центре, на сцене Русского драмтеатра награждали виновников торжества.
В рамках праздничного мероприятия подвели итоги областных конкурсов. В проекте «Лучший работник системы соцзащиты» определили победителей в различных номинациях. В итоге на сцену за грамотами, премиями, цветами поднимались не один десяток людей с самыми добрыми сердцами. Среди них была и Назгуль Есмагамбетова, которую от имени главы области Архимеда Мухамбетова поздравил его заместитель Марат Жундубаев.
Вот уже третий год Назгуль работает с пожилыми людьми и детьми с ограниченными возможностями. Для своих подопечных она больше друг, психолог, который всегда готов протянуть руку помощи.
- Я выпускница Костанайского индустриально-педагогического колледжа. На специальность соцработника поступила осознанно. С каждым годом убеждаюсь в том, что сделала правильный выбор профессии. Награда «Лучшего работника» - еще одна мотивация. Очень отрадно, что наш труд не остается незамеченным, - отмечает Назгуль.
К слову, в этом году День работников системы социальной защиты отмечают более 4 тысяч работников и специалистов соцобслуживания. «Социальный работник сегодня - это прежде всего Человек с большой буквы, - отметила Гульнар Абенова, руководитель областного управления координации занятости и соцпрограмм.Потому что, не имея тонкости души, сострадания, на генном уровне такого качества как доброта, в этой сфере тяжело работать. Даже если в разы поднять зарплату, а она сейчас у них оставляет желать лучшего. Так что, социальные работники - это люди, которые всегда достойны большого уважения и внимания».


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане