«Птенчик» накормит всех

44-2018.jpeg

К новому году праздничным гусем будут обеспечены как минимум 20 нуждающихся семей.
Птицеферма «Птенчик» - это очередной проект, который реализуется в нашем районе в рамках программы молодежного корпуса ZhasProjekt.


- Своя птицеферма - моя маленькой мечтой. Когда услышала о данном проекте, не раздумывая, сказала - надо попробовать. Задала один вопрос: можно ли написать проект по разведению птицы? На что получила уверенный ответ и поддержку семьи,- комментирует автор проекта Надежда Деткина.
По словам Надежды, с получением первого транша она и ее помощники приобрели 40 гусей, 100 бройлеров и 70 уток, также корм и витамины. Со второго транша они планируют купить перосъемную машину и инкубатор. - Конечно, не обошлось и без небольшого падежа птицы, - поделилась с нами Надежда.
Команда уже начала раздачу тушек бройлеров! Минимум пыть семей получат помощь в виде мяса птицы. Каким именно семьям будет роздана птица, инициаторы еще не решили. Сейчас сделали запрос в отдел социальной защиты по поводу списков нуждающихся. Уже к новому году праздничным гусем будут обеспечены как минимум 20 семей села.
Стоит отметить, что по завершению грантового периода Надежда планирует продолжить заниматься разведением птицы, а программа Zhasprojekt - это отличный стартап.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане