Допризывники принимаются на воинский учет

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_5_5-2018-10.JPGВ соответствии с Законом Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих» в этом году на воинский учет допризывников будут приняты юноши 2001 года рождения.

 

В нашем районе планируется приписать 83 юноши. Главная цель кампании - принять граждан на воинский учет, определить их количество, степень годности к воинской службе, установить уровень физической подготовленности, а также образования и полученной специальности. На основе этих данных делается предварительное распределение призывных ресурсов по видам и родам войск Вооруженных Сил, других войск и формирований Республики Казахстан.

Как отмечает начальник Отдела по делам обороны Тарановского района Жадыгер Негмеджанов, данные мероприятия проводятся для того, чтобы подготовить допризывную молодежь к воинской службе. После прохождения приписки юноши получают приписное свидетельство, дающее им новый гражданский статус — допризывника, то есть человека, поставленного на воинский учет.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане