Досрочно выполнили поручение Елбасы

Руководство АО «Варваринское» и ТОО «Комаровское горное предприятие» в поддержку очередного Послания Нурсултана Назарбаева народу Казахстана внепланово повысило зарплаты своим сотрудникам. Уже с октября минимальная заработная плата на предприятиях составила более 100 тысяч тенге.


Благодаря варваринскому подразделению компании Полиметалл размер среднемесячной заработной платы в нашем районе сегодня один из самых высоких по Костанайской области. Как поясняет заместитель генерального директора АО «Варваринское» по персоналу Серик Сулейменов, ежегодно в апреле предприятие производит индексацию заработных плат своих сотрудников, повышая ее в среднем на 7-8%, при этом размер индивидуальных повышений для некоторых сотрудников варьируется в пределе от 10 до 20%.
- Следуя Посланию Главы государства об увеличении с 1 января 2018 года размера минимальной заработной платы по республике до 42 500 тенге, мы решили поставить подобную планку на своем предприятии и определили в качестве минимального показатель в 100 тысяч тенге, - комментирует Серик Сулейменов.
Сами же сотрудники предприятия поделились следующими мнениями:
Светлана Снегур, оператор биоочистной станции АО «Варваринское»: «Наше предприятие всегда отличалось заботой о своих сотрудниках, у нас отличная столовая и спортивное сооружение, недавно вот открылся тренажерный зал, а ноябрьская прибавка стала весомым вкладом в семейную копилку».
Игликов Мурат, аппаратчик обогащения золотоизвлекательной и обогатительной фабрики АО «Варваринское»: «Я слышал о том, что президент страны распорядился повысить размер минимальной зарплаты до 42 тысяч, но так как у нас она гораздо выше, думал, повышение нас не коснется. Представьте мое удивление, когда я узнал, что руководство внепланово произвело очередное повышение».
Всего на варваринском месторождении числилось 16 человек с зарплатой ниже 100 тысяч тенге. В октябре все они получили постоянную прибавку. По словам заместителя гендиректора по персоналу, в следующем году компания произведет традиционную апрельскую индексацию заработной платы для всех сотрудников.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане