На пьедестале лучшие!

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_50_50-2018_18.jpgТрадиционный Республиканский турнир по борьбе дзюдо прошел в Тоболе. Он стал традиционным как для спортсменов, так и для организаторов мероприятия. В этом году уже в седьмой по счету раз он собрал более трехсот спортсменов со всего Казахстана и России.


Спортивные состязания продлились два дня. Девушки и юноши разных весовых категорий боролись за место на пьедестале. На церемонии торжественного открытия соревнований спортсменов поздравил глава района Куандык Испергенов. В своей речи он отметил важность поддержки молодых спортсменов. Также были вручены благодарственные письма главы района тренеру Тарановского района Тулепову М.А., главному тренеру Костанайской области Сарыбаеву А.К., главному судье соревнований Конырбаеву Ж.К.
– Отрадно, что ежегодное мероприятие с каждым годом собирает все больше участников. Сегодняшние победители завтра будут защищать честь страны на соревнованиях мирового масштаба, - отметил главный судья соревнований Жанабай Конырбаев.
Руководитель отдела спорта Марс Шунгурбаев отметил отличную подготовку спортсменов. – В рамках меморандума спонсором мероприятия выступило АО «Варваринское». Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществлялось главой района, отделом физической культуры и спорта, отделом культуры и развития языков при содействии ДК им. Е. Умурзакова. С каждым годом заметно, насколько масштабным становится мероприятие. Вместе с тем и растет интерес у участников, - отмечает Марс Айдарханович.
К слову, спортсмены занявшие 1-2 места, удостоились звания КМС по дзюдо. Наши тоже без наград не остались! Тансулу Базар в весовой категории 48 кг., Самалай Ергалиева, 57 кг., достойно поднялись на пьедестал за золотыми медалями, Анастасия Стафеева,52 кг.,стала обладательницей второго места. Также победительница Тансулу Базар была признана лучшей в номинации «За волю к победе».


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане