Мастер вернулся!

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_50_50-2018_10.jpgИ вернулся не в том плане, что он куда-то уезжал… Он вернулся к своему делу! Просто в этом году фигуры Деда Мороза и Снегурочки на главной площади района вновь делает признанный художник и вообще очень талантливый, добрый и открытый человек Виктор Николаевич Руднев. О том, как продвигается работа, мы с ним и разговорились.


- Виктор Николаевич, сколько времени требуется на изготовление этой волшебной пары?
- Я уже более 30 лет занимаюсь этой деятельностью и с высоты своего опыта могу сказать, что на всю работу - от и до - требуется порядка двух суток. Это с учетом того, что на улице будет стоять морозная погода, тогда и снег хорошо схватывается и работа продвигается. Пару лет я не занимался этим, а сейчас вот думаю, я же на пенсии, почему бы не порадовать земляков добротными снежными фигурами этой волшебной пары – Деда Мороза и Снегурочки.
- Вы сами часто примеряете на себя образ Деда Мороза в новогодних постановках. А в эту фигуру вкладываете свои черты?
- А то! Всегда представляю себя в этой роли во время лепки, так и правдоподобнее получается, да и в образ потом легче входить – предновогоднее праздничное настроение появляется.
- А в Снегурочке чьи черты?
- Ну, а в Снегурочке образ моей доченьки Иришки.
- Уже много лет на площади не было хорошей горки, как-то у нас с этим не ладится… На ваш взгляд, почему?
- Тут такое дело, что к горке тоже должен быть особенный подход, ведь это не просто гора снега, залитая водой. Горка должна быть, во-первых, высокой, во-вторых, крепкой, хорошо залитой водой, в-третьих - удобной. Но самое главное - она должна быть безопасной! Потому спешки при строительстве быть не должно. Выстроили, залили – дайте ей хорошо схватиться – ограничьте к ней доступ на какое-то время. Зато потом с неё будет приятно скатиться не только малышам, но и взрослым. Ведь все мы в душе дети!
P.S. Моя публикация в Интернете о том, что Виктор Николаевич строит фигуры Деда Мороза и Снегурочки, была очень тепло встречена публикой. Очень много добрых слов в адрес мастера написано из Германии, России, ближнего зарубежья, ну и из нашего района, конечно же. Вот, что значит талант и признание.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане