Раскрываемость преступлений улучшена

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_7_7-2018_3.jpgО работе структуры, которая существует пока только третий год, об итогах прошлого года, о планах на текущий год – в интервью с начальником Местной полицейской службы Аманжолом Байзаковым.

 

- Аманжол Мамбетович, опишите общую криминогенную ситуацию в районе, которая сложилась в прошлом году.

- За 12 месяцев 2017 года на территории района было зарегистрировано 391 преступление. За аналогичный период в 2016 году – 452 преступления. То есть, мы наблюдаем снижение на 13,5%.

- Благодаря чему удалось добиться положительного результата?

- Нами на постоянной основе проводится анализ преступности с выработкой конкретных мер. Так, на сегодняшний день более 59% преступлений от общей массы – это тайные хищения чужого имущества.

С целью предупреждения краж, участковыми инспекторами полиции среди населения и субъектов различных форм собственности распространены рекомендательные письма и буклеты с разъяснением элементарных мер по сохранности материальных ценностей. В результате этой работы на объектах торговли и предприятиях дополнительно установлено 38 камер видеонаблюдения. Свой результат дают и оперативно-профилактические мероприятия, которые проводятся на регулярной основе.

- А что насчет раскрываемости?

- Сотрудниками МПС личным сыском и с их участием раскрыто 45 преступлений. В раскрытии еще 242 преступлений сотрудники МПС принимали непосредственное участие.

- Какими дополнительными результатами деятельности по итогам прошлого года Вы можете поделиться?

- Нами выявлено 981 нарушение ПДД, наложено штрафов на сумму 15 615 574 тенге. При этом взыскаемость штрафов составила 52%. Стоит отметить, что в районе выросло количество ДТП – с 9 в 2016 году до 10, количество раненых – с 12 до 27. Исходя из анализа, рост более чем на 50% нашему району приносят ДТП, совершенные на трассе республиканского значения «Костанай-Карабутак».

- Какие планы у МПС на этот год?

- Продолжать работать в оперативном темпе, принимать меры по снижению преступности и увеличению раскрываемости – вот основные задачи на 2018 год.

- Спасибо за беседу!

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане