User Registration

or Отмена

Как бороться с кражами скота?

В 2017 году в Тарановском районе кражи скота с выпасов и частных подворий сельчан вызвали массу недоумений.

 

В связи с установленными фактами каждым участковым инспектором полиции на обслуживаемых административных участках проводилась работа по исключению вольного выпаса, проверка наличия документов у перевозимого скота. Помимо этого, в районную территориальную инспекцию было направлено 18 материалов для привлечения к ответственности в отношении владельцев скота, которые не следили за своими животными.

Больше всех, если можно так выразиться, пострадали и оказались напуганными жители села Новоильиновка. Несмотря на то, что с некоторых дворов могло пропасть только одно животное, там, где воры могли поживиться в большем объеме, они это проворачивали. Со слов новоильиновцев, в последние месяцы 2017 года они попросту боялись покидать свои дома, так как раз в 20 дней чей-то двор обязательно оказывался под ударом.

В МПС ситуацию прокомментировали: «На деле кражи скота в 2017 году снизились на 56,1% по сравнению с 2016 годом – с 41 до 18. К сожалению, установить личность того, кто совершал кражи в Новоильиновке, нам пока не удалось. В этом году в их местности подобных ситуаций не возникало. В целом за истекший период текущего года зарегистрирована одна кража – неустановленное лицо похитило со двора дома поросят в райцентре».

А мы, в свою очередь, напоминаем жителям района: не забывайте осуществлять постоянный контроль над животными во время их нахождения на выпасах, не оставляйте их пастись в темное время суток, соблюдайте правила содержания домашнего скота, обязательно биркуйте и таврируйте их и сообщайте обо всех фактах пропаж и краж сотрудникам полицейской службы.

 


Канал на YouTube