"Хлеб – это моя жизнь"

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_8_8-15.JPGДля чего люди открывают свое дело? Кто-то стремится лишь укрепить финансовый капитал, кто-то реализовать личные амбиции и заработать репутацию, а иные видят в этом призвание всей своей жизни. Вот и тобольчанка Светлана Гоптарева утверждает, что ее собственное предприятие — ​мечта всей жизни, которую, наконец, удалось реализовать 24 декабря 2017 года.

 

У владелицы пекарни в п. Тобол Светланы Гоптаревой большая любовь к хлебу и технологии его изготовления зародилась еще в 1990 году. После окончания школы она подрабатывала на Тобольском хлебозаводе, а потом и вовсе получила профильное высшее технологическое образование. Как следствие, к специалисту начали поступать приглашения о трудоустройстве, и самое перспективное — ​от ТОО «Иволга Холдинг», которое в то время открывало новую пекарню с современным оборудованием. Увидев, на каком уровне можно организовать производство хлеба, Светлана и загорелась идеей о собственном деле. И шаг за шагом она двигалась к своей мечте.

Вкус хлеба от Светланы Гоптаревой хорошо знаком тобольчанам. В течение восьми лет она арендовала под пекарню одно из зданий в поселке, но всегда ей хотелось обрести свой собственный уголок и обустраивать его. Другими словами, быть независимым предпринимателем с прицелом на дальнейшее расширение. Два года назад Светлана выкупила пустующее здание в центре поселка площадью 111 кв. метров, которое с нуля превратила в современную пекарню с новым оборудованием, внутренней инфраструктурой, мощным производством порядка семи сотен булок в сутки. И это не считая всевозможных булочек, которые уже успели стать одним из самых любимых лакомств не только тобольчан, но и гостей из соседних сел. Въехали в новое здание ровно два месяца назад.

Спрос на хлебобулочные изделия от Светланы Гоптаревой большой. Люди знают, что в пекарне хлеб всегда свежий. Идут на обед — ​обязательно заглянут, направляются с работы домой — ​непременно приобретут к ужину свежий хлеб. Да и расположение очень удобное — ​рядом с ДК «Думан» — ​одно из самых оживленных мест в поселке. Хлеб распространяется пока только по магазинам Тобола, на рынки других населенных пунктов еще не вышли, но все впереди, уверена амбициозная предпринимательница.

— Конечно, в стремлении к мечте сделано многое, пройден большой путь, но ничего бы не удалось без поддержки, — ​делится Светлана. — ​И в первую очередь хочу поблагодарить мою любимую маму Екатерину Андреевну, которая всегда рядом, которая верила и верит в меня. Огромное спасибо Отделу предпринимательства, специалистам филиала Палаты предпринимателей «Атамекен», которые помогали с бизнес-планом, с оформлением кредита на приобретение оборудования. Ну и конечно отдельная благодарность моим девчатам-сотрудницам, без которых бы ничего не удалось! Они работают со мной уже долгое время, и я знаю, с какой любовью они относятся к своей работе. Ольга Ковальчук, Людмила Маер вкладывают в хлеб душу. Это и есть тот секретный ингредиент вкусного хлеба.

Сегодня производство хлеба — ​бизнес привлекательный. Без этого продукта не мыслят жизни люди. А у наиболее предприимчивых появляется желание заработать на этом, мол, деньги будут приходить каждый день. Но, как утверждает Светлана Гоптарева, такой подход к хлебу недопустим. Он требует особого отношения, настоящей любви, если хотите. Тогда он будет вкусным, востребованным, обретет своего ценителя, найдет благодарного покупателя. Хлеб предпринимательницы из Тобола уже завоевал любовь односельчан. А мы уверены, что в скором будущем семьи из других уголков района, а затем и области, тоже будут начинать завтрак, обед и ужин с ломтика хлеба от Светланы.

 


Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане