И вновь на тобольском татам

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_9_9-13-2018.jpgВ прошлую пятницу на тобольском татами прошел открытый областной турнир по дзюдо среди мальчиков и девочек 2006-2007 г.р. Отрадно, что свои личные копилки наградами пополнили сразу 12 наших борцов.

 

Турнир проходил под знаком президентской программы «Рухани Жаңғыру» в течение трех дней, а его участниками стали более 180 мальчиков и девочек из 12 регионов Казахстана. Самые дальние гости, борцы из Кокшетау и Караганды, не смотря на внушительный переезд, от борьбы за медали не отступили и составили соперникам достойную конкуренцию.

Хотя этот турнир и не имеет такого высокого статуса, как декабрьский, язык не повернется назвать его менее зрелищным или менее ожидаемым. Да и где это слыхано, чтобы тарановские спортсмены готовились к соревнованиям без прицела на высшую ступень пьедестала. Вот и на этот раз сборная района забрала в свой актив сразу дюжину наград, из них три высшей пробы. На третью ступень пьедестала поднялись Карасай Маженов, Дидар Исмаилов, Карина Доброхотова, Ника Юмашева, Асель Сагидулаева и Аида Исмухамбетова. Бронзовых наград удостоились Эвелина Баева, Никита Головастиков и Шынгыс Нагызхан. Чемпионами турнира стали Жанель Сулейменова, Виолетта Манохина и Жунус Алихан.

Стоит поздравить ребят, их родителей и тренеров с таким достойным результатом.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане