Дополнительные каникулы для самых маленьких

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_5_5-2018-5.JPGПервоклассникам третья четверть дается особенно тяжело – они еще не привыкли к традиционному школьному графику, и поэтому в середине третьей четверти для них устраивают «особые» каникулы. На зависть всем остальным школьникам первоклашки и дошколята отдыхают в начале февраля целую неделю.

 

В 2017-2018 учебном году дополнительные каникулы для первоклассников и класса предшкольной подготовки начнутся 5 февраля и продлятся до 11 числа. Об этом нам рассказала главный специалист Отдела образования Айгуль Шаекен.

Для всех остальных школьников третья четверть продлится вплоть до 21 марта, после чего они уйдут на весенние каникулы.

Но во время недельных каникул для самых маленьких школьников будет организован ряд мероприятий как легкого характера, для их отдыха, так и в рамках учебного процесса.

В весеннее каникулярное время двери школ не закроются. Трудиться будут все педагогические коллективы, которые обеспечат работу детей, слабо сдавших учебную программу за третью четверть, а также будут заниматься активной подготовкой школьников к предстоящему завершению учебного года. К тому же, будут организованы различные развлекательные мероприятия, направленные на воспитательный аспект и патриотический характер.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане